觀點文章

創新活動,視野觀點

用 21 個簡單綠行動,綠藤生機將 SDG 目標 12 化為日常的永續實踐

我們相信「環保,可以是一件簡單、快樂的事」,因此從 2017 年開始,台灣環境資訊協會和綠藤生機,響應地球日,發起「綠色生活21天」活動,透過連續21天,每天向消費者提倡一個簡單綠行動,一起在日常生活中對環境再好一點點。只要您在意、也想為環境盡一份努力,我們都希望能邀請您一起加入,讓更多人透過您一同加入。

「綠色生活21天」已邁入第 6 年,《綠色生活 21 天》每年都在地球日前夕、連續 21 天邀請網友響應每天一個綠色行動,在日常生活中練習對環境更好的生活方式。今年在綠藤生機、WeMo ScooterFNG 世代設計、家樂福、台灣潛水、Good Cho’s 好丘、cama café、貝殼放大、台灣環境資訊協會、社企流、W 春池計畫、礁溪老爺酒店、OMNICSR@天下、王道銀行、淨毒五郎、Patagonia、配客嘉、眠豆腐、誠品生活 expo、馳綠 22 製夢所共 21 個品牌、組織連續 21 天的接力倡議下,截至 4  19 日 晚間23:59,募集28,892個綠色行動,創下活動單次最高綠色行動數成績。綠藤也延續對環境的具體善意,回應活動開跑前的承諾,以「每累積一個綠色行動、就捐出 10 元」,將網友共同集結的28,892個綠行動轉為捐款,以台幣288,920元支持目前台灣第一個,也是唯一的環境信託的案例 — 台灣環境資訊協會位於新竹縣芎林鄉的「自然谷環境信託教育基地」,幫助環資以更多的資源、保護台灣原生棲地。

雖然今年活動已暫告一段落,但21 天只是過程,與地球和諧共處的綠色旅程才正要展開。探索更多你可以參與的綠行動 ,請見:

《綠色生活 21 天》網址:https://21daysofgreen.greenvines.com.tw/

《綠色生活 21 天》LINE 帳號「綠色生活 21 天-小綠行動中」LINE ID 帳號:@greenaction