【公益組織財務管理能力扶植計畫】2023個別輔導合作名單公告
eacd980ef9cdb491dcc64b5b78ddb63606629ea6

資誠會計(PwC) X 自律聯盟攜手合作 財務扶植計畫個別輔導名單公告,
一對一客製化陪伴公益組織對焦目標、財務實力向上提升!

「公益組織財務管理能力扶植計畫」由資誠聯合會計師事務所(PwC)發起,本期與自律聯盟攜手合作,邀請包含非營利組織、社會企業、合作社等不同屬性之單位參與,經過線上報名、申請、面談等歷程,初步對焦各公益組織需求與服務後,從北、中、南三區選出本期個別輔導合作單位如下:
 臺灣野灣野生動物保育協會
 台中市慈善撒瑪黎雅婦女關懷協會
 台灣之心愛護動物協會
 舊鞋救命國際基督關懷協會
 台灣球芽棒球發展協會
 台灣好鄰居協會
 台灣產業控股協會

即將於2022年底展開一對一的訪視輔導,由資誠專業志工組偕同自律聯盟進行每月1次訪視面談、為期6-8個月,提供討論諮詢、學習、應用財務管理的知識與工具等長期的客製化之陪伴輔導。

除個別輔導之外,本期扶植計畫也將辦理【團體培力工作坊】,工作坊以財務管理知識培訓為主,開放公益組織報名上課,以課程結合實作方式,每梯次為期2天,開設「初階班」與「進階班」預計共辦理3梯次,讓組織得評估自身財務管理程度選擇適合的場次參與。

另每月一次的【財務問診室】也將持續在台北社企大樓(或線上)進行,提供公益夥伴們財務實作上的諮詢建議。以「陪伴型」與「焦點型」不同面向,為公益組織提供媒合與學習平台,協助釐清需求並引導,幫助組織朝向健全財務體質邁進!