財團法人台中市私立甘霖社會福利慈善事業基金會

Ganlin Social Welfare Foundation
logo_F0108

財團法人台中市私立甘霖社會福利慈善事業基金會

Ganlin Social Welfare Foundation

官方網站

https://www.glsf.org.tw/

SDGs永續指標

消除飢餓, 健康與福祉, 減少不平等

服務區域

中部

服務對象

身心障礙

宗旨

追隨先人步伐,效法基督愛人如己之精神,從事關懷弱勢、服務人群之社福事業,期以達成敬老愛老之使命。秉持無私奉獻、謙卑服事為服務核心價值;並以專業和愛為基礎,群策群力,於服務中不斷精進和創新,成為受服務對象值得信賴及寄託的社福機構。

單位介紹

為紀念基督教門諾會高甘霖(GlenD.Graber)牧師對台灣社會的無私奉獻,並承續早期林森路教會的社區工作,盧光作牧師與謝信男醫師等人於2005年成立甘霖基金會,以愛人如己的心,關懷社區弱勢的需要。隨著高齡化社會的來臨,老人關懷照顧成為家庭和社區主要課題,甘霖基金會提供完整老人服務,從照顧到預防、從社區到居家,投入社區型日間照顧服務、送餐服務,居家服務和長青大學服務,讓長輩可依需要選擇適合、想要的服務,在地終老。

關注議題

消除飢餓、 健康與福祉、 減少不平等

主要服務內容

強調以長輩的角度思考服務的提供,希望長輩可以過著快樂、有意義、有尊嚴的生活,針對健康、亞健康或失智、失能的長輩提供不同場域的多元服務,以建構一個連續性的照顧服務網絡,達到在地老化、健康終老的目標。服務項目包括日間照顧服務、居家服務、送餐到府服務、自立備餐、社區照顧關懷據點、銀髮族終身學習等。同時也特別關心照顧者的照顧負荷,長期經營失智症照顧者支持團體,並積極針對社區推廣認識失智症,共同營造失智友善社區。

ACHIEVEMENT

服務成果

歷年財務報表

檔案夾

歷年工作報告

檔案夾